Воронеж готов принять беженцев из Южной Осетии

Цхинвал, 11 августа 2008, 15:08 — REGNUM  Глава Воронежа Сергей Колиух 11 августа на еженедельной планерке отдал распоряжение профильным подразделениям о предоставлении всей необходимой помощи пострадавшим в ходе конфликта в Южной Осетии. Ответственным за координацию действий назначен руководитель управления по делам ГО и ЧС Сергей Хомук, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

В ближайшее время будет определено точное количество лагерей и туристических баз, на территории которых могут разместиться беженцы. Кроме этого, будут выделены специальные помещения в каждом районе города для сбора гуманитарной помощи от воронежцев.

Сергей Хомук сообщил, что силами воронежских спасателей в настоящее время осуществляется сопровождение автомобильных колонн, проходящих по территории области. Он также добавил, что сегодня в Министерство по чрезвычайным ситуациям будет направлен запрос с целью получить информацию о видах гуманитарной помощи, в которых в настоящее время ощущается особенная необходимость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.