Хозяйка собак, покалечивших людей, и приставы обратились к общественности (Иваново)

Иваново, 11 августа 2008, 14:49 — REGNUM  Хозяйка двух стаффордширских терьеров, покалечивших двоих ивановцев, выступила в СМИ с жалобой на невозможность выплачивать в постановленные сроки определенный судом штраф (более 500 тысяч рублей). К СМИ воззвало и региональное управление федеральной службы судебных приставов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист-эксперт областного управления ФССП по взаимодействию со СМИ Елена Чикунова, служба судебных приставов в сентябре 2007 г. просила общественность помочь разыскать хозяйку собак, жестоко покусавших женщину. После был успешного завершения розыска хозяйка через СМИ воззвала к общественному мнению.

5 августа 2006 года Мария Андреева 1982 года рождения выгуливала своих американских стаффордширских терьеров Стефанию и Саманту в лесу у деревни Бухарово Ивановского района. Собаки без поводков и намордников убежали далеко от хозяйки. В это время Любовь Зыкова с мужем искали грибы неподалеку от своего садового участка. Собаки набросились на женщину и искусали ее. Это продолжалось не менее 20 минут, пока на крики о помощи не подбежал муж. Он сдавил шею одной из собак за ошейник. Когда она стала хрипеть и задыхаться, появилась хозяйка и увела собак. Любовь Зыкова потеряла сознание. Из леса ее вынесли соседи по участку. Она перенесла 4 операции, стала инвалидом второй группы. Личность владелицы собак была установлена с помощью частного детектива.

Это был не единственный случай, когда собаки Марии Андреевой напали на человека. 18 мая 2006 года они без причины напали на дворника, работавшего в районе, где проживала их хозяйка. Дворнику откусили левое ухо и повредили глаз. Он спасся бегством.

Суд назначил Марии Андреевой уголовное наказание в виде штрафа в пять тысяч рублей в пользу государства и более 500 тысяч рублей - в пользу Любови Зыковой. Должница с собаками скрылась. Ее отыскали в Родниках. При этом пристав ликвидного имущества и двух терьеров не обнаружил. Должница заявила, что после суда задушила и похоронила собак в лесу. В доме Марии Андреевой были другие три нечистокровные собаки, не пригодные для реализации в счет долга. Должница ежемесячно выплачивает Любови Зыковой по 600 рублей (на начало августа взыскано 5850 рублей). Она обратилась в ряд СМИ с вопросом, на какие средства ей жить.

"Апеллировать к общественному мнению вправе каждый гражданин РФ, но есть и другой вопрос: на какие средства и как с такой психологической и физической травмой жить человеку, пострадавшему от укусов собак Марии Андреевой?", - прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист-эксперт областного управления ФССП по взаимодействию со СМИ Елена Чикунова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.