Власти Тамбовщины: Преступные действия Саакашвили - геноцид осетинского народа

Тбилиси, 11 августа 2008, 13:56 — REGNUM  Тамбовский губернатор Олег Бетин, председатель Тамбовской областной Думы Владимир Карев, главный федеральный инспектор в Тамбовской области Сергей Маркин 11 августа обнародовали обращение к жителям Тамбовской области в связи с ситуацией в Южной Осетии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Тамбовской области.

"Сегодня никто из нас не может остаться равнодушным к событиям в Южной Осетии, - говорится в тексте обращения. - В результате преступных действий режима Саакашвили погибли тысячи мирных, ни в чем не повинных граждан, в том числе наших соотечественников, десятки тысяч потеряли кров, имущество, стали изгоями на своей родной земле - это ни что иное, как геноцид осетинского народа.

Грузинские вооруженные силы применили тяжелую боевую технику - танки, крупнокалиберную артиллерию, установки залпового огня, авиацию. Уничтожены дома, больницы, школы. Полностью разрушен Цхинвали. Многие населенные пункты стерты с лица земли. Грузинские военнослужащие не давали жителям возможности покинуть зону боевых действий, оказать квалифицированную медицинскую помощь раненым. Под ударом оказались и российские военнослужащие, выполнявшие в зоне конфликта миротворческую миссию в соответствии с международным мандатом Совета безопасности ООН, - заявляют руководители Тамбовской области. - Ответственность за этот конфликт целиком ложится на режим Саакашвили и его зарубежных покровителей. Ими развязана информационная война. Сообщения из зоны конфликта подаются тенденциозно, умышленно искаженными. Мы поддерживаем принципиальную позицию Президента и Председателя Правительства Российской Федерации и принимаемые решительные меры по прекращению кровавой бойни".

Власти Тамбовской области намерены оказать гуманитарную помощь осетинскому народу, гражданам России, пострадавшим от агрессии. В заявлении подчеркивается, что региону необходимо рассмотреть возможность размещения пострадавших жителей Южной Осетии на его территории и помочь всем необходимым, чем он располагает: хлебом, продуктами питания, одеждой, предметами первой необходимости. Совместно с управлением МЧС и "Красного креста" тамбовчане намерены организовать доставку всего необходимого пострадавшим. Открыть расчетный счет в банках для сбора добровольных пожертвований.

Руководители Тамбовской области обратились к политическим партиям, общественным организациям, трудовым коллективам, общественности с призывом поддержать эти меры, осудить агрессивные действия зарвавшихся грузинских политиков и их покровителей и оказать всестороннюю помощь попавшим в беду людям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.