Минобороны России: Обстановка в зоне грузино-осетинского конфликта обостряется, в регион стягиваются силы из США

Тбилиси, 11 августа 2008, 13:51 — REGNUM  Обстановка в зоне грузино-осетинского конфликта остается напряженной, обнаружена тенденция к обострению. Об этом заявил сегодня, 11 августа, на пресс-конференции в Москве замначальника Генштаба Анатолий Ноговицын, передает корреспондент ИА REGNUM.

Ноговицын заявил, что в ходе боевых действий вооруженные силы России при поддержке авиации деблокировали контингент миротворческих сил, находящихся в Цхинвале и перешли к обороне Цхинвала. "В настоящее время происходит вытеснение, пленение и разоружение грузинских военнослужащих, оставшихся в столице Южной Осетии. Также происходит зачистка от грузинских вооруженных сил восточных и западных анклавов", - проинформировал представитель Минобороны. Он отметил, что численность российской и грузинской группировок в зоне конфликта примерно равна.

По его словам, российские ВВС прочно завоевали господство в воздухе. Ноговицын отметил, что грузинская авиация практически перестала летать.

Замначальника Генштаба также сообщил, что российские ВМС продолжают выполнять боевую задачу, в результате их действий был уничтожен один грузинский катер. Ноговицын сообщил, что грузинская сторона в настоящее время проводит перегруппировку сил и мобилизацию ополченцев. "Вчера из Ирака восемью рейсами сил ВВС США была доставлена дополнительная бригада в составе 800 человек и 11 тонн груза военного назначения", - отметил представитель Генштаба.

По его словам, российское командование будет учитывать этот факт, и реакция будет адекватной. Ноговицын отметил, что в зону конфликта Россия может ввести то количество сил, которое посчитает нужным. "В целом, ситуация в политическом и военно-стратегическом плане остается тяжелой и обнаруживает тенденцию к обострению. Однако ситуация нами прогнозируется и контролируется".

Говоря о потерях, Ноговицын сообщил о 4 самолетах, 18 убитых и 52 раненых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail