Российский союз ветеранов выразил готовность прибыть на помощь братскому осетинскому народу

Цхинвал, 11 августа 2008, 13:51 — REGNUM  Во Владикавказе состоялась следственное заседание координационного совета руководителей и представителей региональных организаций "Российского союза ветеранов Афганистана" в Южном федеральном округе. 56 участников локальных боевых действий прибыли в столице Северной Осетии, чтобы скоординировать свои действия по оказанию братской помощи Южной Осетии, а также выразить свое отношение к трагическим событиям в республике. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 августа сообщил руководитель исполкома североосетинского регионального отделения партии "Единая Россия" Руслан Кастуев.

Участники заседания приняли обращение, в котором говориться:

"В связи со сложившейся ситуацией в Южной Осетии мы, представители "Российского союза ветеранов Афганистана" на Северном Кавказе обращаемся к своим соратниками, ко всем гражданам России с просьбой оказать посильную помощь населению Южной Осетии. Мы просим компетентные федеральные органы провести масштабные расследования обстоятельств гибели российских граждан и миротворцев в Южной Осетии и сделать всё возможное, чтобы следственный материал по геноциду осетинского народа в Южной Осетии был представлен в Страсбургский суд и Гаагский трибунал. Мы просим руководство России принять экстренные меры для обеспечения безопасности граждан России".

Участники локальных действий заявили, что они готовы выставить на борьбу с агрессором 10 тысяч человек, которые прошли боевые точки в Афганистане и в других регионах. Они готовы по первому же обращению президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты прибыть на помощь братскому осетинскому народу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.