В Новосибирске ликвидирован подпольный цех по производству суррогатного алкоголя

Новосибирск, 11 августа 2008, 13:30 — REGNUM  Очередной подпольный цех по производству суррогатного спирта ликвидировали оперативники уголовного розыска УВД по Заельцовскому району Новосибирска. Как 11 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области, сыщикам поступила информация об отгрузке небольшой партии готовой продукции.

Операция по задержанию проводилась совместно с сотрудниками ГИБДД, которые и остановили легковую машину с подозрительным грузом. А через некоторое время милиционеры были уже в самом цехе, расположенном в одном из частных домов по улице 2-й Шевцова, недалеко от городского аэропорта.

Производство располагалось в одной из комнат, которую снимал у хозяина дома 47-летний мужчина. Нехитрое оборудование позволяло, по примерным подсчетам, выдавать около 150 литров готовой продукции ежедневно. Работал шинок по ночам около года. На месте оперативники изъяли около 2,4 тонн готовой продукции, часть из которой уже была расфасована и готова к отправке, пустую тару - пластиковые бутылки, а также исходные материалы, в том числе стеклоочиститель и растворитель для красок.

"Пока неизвестно, куда подпольный предприниматель сбывал свою отраву, однако у сотрудников милиции есть основания полагать, что найденный цех - лишь одно из звеньев целой преступной сети по производству и реализации "левого" алкоголя, а вся продукция, несмотря на свой химический состав, вполне возможно, шла на изготовление поддельной водки. Ясно одно: клиентами ушлого продавца были не рядовые потребители, жаждущие дешевой выпивки на розлив: производство было организовано в промышленном масштабе. Хотя один из местных жителей признался, что пробовал напиток и "пока не помер", - сообщили в пресс-службе.

Образцы изъятой жидкости направлены на экспертизу, которая сделает вывод о том, является ли она опасной для жизни и здоровья. А сыщикам вместе с оперативниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями предстоит установить каналы сбыта и места реализации продукции, а также лиц, причастных к этому процессу. В любом случае, как говорят милиционеры, подпольщикам уже нанесен серьезный урон. По результатам всех проверок будет принято решение о возбуждении уголовного дела. В действиях организатора цеха усматривается состав таких преступлений, как незаконное предпринимательство и производство продукции, не отвечающей требованиям безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.