За незаконный лов гребешка капитан траулера заплатит 3 млн руб. штрафа (Хабаровский край)

Хабаровск, 11 августа 2008, 12:59 — REGNUM  В Хабаровском крае три с лишним миллиона рублей административного штрафа обязан выплатить государству капитан МРТР "Алаушас". Как 11 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по хабаровскому краю, такое наказание назначил ему Ванинский районный суд Хабаровского края за добычу водных биологических ресурсов, которую траулер вел с нарушением правил рыболовства.

Траулер "Алаушас" был задержан в мае этого года сотрудниками отдела внутренних дел по Ванинскому муниципальному району совместно с представителями отдела УФСБ РФ по Хабаровскому краю и пограничным нарядом. Во время проведенных мероприятий был выявлен браконьерский лов морского гребешка в Татарском проливе с применением запрещенного орудия лова - драги. В ходе задержания из незаконного промысла было изъято 4,7 тонны ценных биоресурсов.

Деньги, которые капитан заплатит в виде штрафа, будут внесены в федеральный бюджет России. Сумма штрафа была назначена исходя из стоимости водных биологических ресурсов, которые траулер добыл с нарушением правил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.