Сухуми просит добровольцев из Кабардино-Балкарии оставаться дома

Гагра, 11 августа 2008, 10:39 — REGNUM  Сухуми просит не присылать добровольцев, сообщил 11 августа ИА REGNUM представитель президента Абхазии в Кабардино-Балкарии Ибрагим Яганов.

"В оперативный штаб, созданный в Нальчике, и ко мне лично неоднократно обращались и обращаются жители Кабардино-Балкарии, которые хотят отправиться добровольцами в Абхазию. Однако по просьбе властей Абхазии мы сдерживаем этот порыв, т. к., по мнению Сухуми, в этом нет никакой необходимости", - сказал Яганов.

Он подчеркнул, что, тем не менее, часть добровольцев самостоятельно добралась до Абхазии.

"Сегодня утром я опять разговаривал по телефону с вице-премьером Абхазии Леонидом Лакербая, который настоятельно просил сделать все возможное, чтобы никто из добровольцев туда не ехал", - сказал Яганов.

По его словам, ситуация в Абхазии находится под полным контролем регулярных воинских частей. "Обстановка там пока спокойная. В Абхазию введены части российских десантников. Сегодня заканчивается ультиматум, который предъявлен грузинским формированиям о том, чтобы они покинули Кодорское ущелье", - подчеркнул Яганов.

Тем не менее, он заметил, что на побережье Абхазии, кроме Гагр и Пицунды, отдыхающих практически не осталось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.