В Волгограде сдают кровь и собирают гуманитарную помощь для пострадавших в Осетии

Цхинвал, 11 августа 2008, 09:41 — REGNUM  В Волгограде открыты пункты сбора гуманитарной помощи для жителей Южной Осетии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии 11 августа, по поручению мэра Волгограда Романа Гребенникова городской департамент здравоохранения согласовал с оперативным штабом во Владикавказе перечень лекарств и медикаментов, необходимых раненым. Правительство Осетии предоставило властям города список медикаментов и медицинских расходных материалов, в которых сейчас остро нуждаются пострадавшие в конфликте.

По сообщению городских властей, колонна с гуманитарным грузом, часть из которого - медицинские препараты, отправится во Владикавказ в ближайшие дни. Кроме того, администрацией города уже достигнута предварительная договоренность с рядом крупных торговых компаний и предприятий о предоставлении необходимых продуктов жителям Южной Осетии. Планируется, что в ближайшие дни гуманитарный груз будет собран и отправлен пострадавшим.

Гуманитарную помощь собирают и жители Волгограда. Пункты приема продовольствия и предметов первой необходимости открыты 10 августа во всех районах города. По данным оперативного штаба во Владикавказе, сегодня жители нуждаются в теплых вещах, нужны палатки, спальные мешки, одеяла и предметы личной гигиены.

Для получения оперативной информации по вопросам сбора гуманитарной помощи в городской администрации работает телефон "горячей линии": 33 - 30 - 23.

Также по инициативе властей Волгограда среди горожан начался сбор донорской крови для пострадавших от военных действий в Южной Осетии. На призыв властей откликнулись уже около 100 добровольцев, в основном это активисты молодежных организаций города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.