"Нет грузинскому фашизму!": в Кузбассе проходят митинги протеста

Тбилиси, 11 августа 2008, 09:13 — REGNUM  Сегодня, 11 августа, в Новокузнецке (Кемеровская область) пройдет митинг протеста в связи с агрессией Грузии в Южной Осетии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального отделения партии "Единая Россия", его организуют представители "Молодой гвардии", примут участие депутаты и члены общественных организаций. В 15:00 (11:00 МСК) активисты соберутся у мемориального комплекса в память о погибших воинах-интернационалистах "Черный тюльпан".

Аналогичный митинг в знак несогласия с действиями грузинских властей прошел 9 августа в Кемерове. Около 300 представителей общественных организаций, в том числе Российского союза воинов-афганцев, "Молодой гвардии", депутатов областного и городского Советов выразили протест грузинской политике по отношению к Южной Осетии. Основными лозунгами собравшихся на митинге были "Руки прочь от Осетии!", "Нет грузинскому фашизму!", "Нет войне!".

После митинга кемеровчане поставили 15 зажженных свечей в память о погибших российских миротворцах. Также был организован сбор подписей, которые будут переданы в Госдуму РФ.

Напомним, ранее губернатор Кузбасса Аман Тулеев выделил из областного бюджета 500 тыс. рублей в помощь жителям Южной Осетии, пострадавшим от обстрела со стороны Грузии. Тулеев также пригласил на отдых в Кузбасс 100 детей из Южной Осетии. По мнению кузбасских властей, действия руководства Грузии по отношению к Южной Осетии являются преступлением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.