Саакашвили: Решается судьба Грузии

Тбилиси, 10 Августа 2008, 23:20 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили в телеобращении к населению страны вечером 10 августа выразил соболезнования семьям и близким людей, погибших в последние дни в результате событий в Южной Осетии, - передает корреспондент ИА REGNUM. "Хочу выразить соболезнования семьям, близким людей, погибших в результате варварского нападения на нашу страну. Как президент Грузии, я всем сердцем переживаю и оплакиваю все эти потери. Речь идет и о мирных жителях, и о героях армии, пожертвовавших своей жизнью за нашу страну", - заявил Михаил Саакашвили.

В то же время, президент Грузии выразил благодарность грузинскому народу за стойкость и смелость. "Все, что сегодня происходит, рассчитано на инициацию вашей паники, на то, чтобы посеять чувство страха. Но мы не поддались, и не должны этому поддаваться. Я уверен, что, в конце концов, все закончится хорошо", - отметил он. По словам президента Грузии, в настоящее время грузинская сторона ведет интенсивные переговоры в направлении урегулирования ситуации. "Сейчас мы ведем переговоры с президентом Саркози, с руководством США, с МИД РФ, консультации с другими странами. Весь мир пристально наблюдает за событиями в Грузии. Все, что происходит, останется в истории, и выносливость грузинского народа, его воля в борьбе за свое будущее вызывает восхищение", - отметил он. Михаил Саакашвили призвал грузинский народ и в дальнейшем сохранять спокойствие, терпение, подчеркнув, что "руководство государства делает все, чтобы этот кризис закончился в скорейшие сроки".

Михаил Саакашвили в очередной раз подчеркнул, что "ни у кого в грузинском руководстве не было никакого желания устраивать конфликт, и грузинскую сторону вынудили в него втянуться", и что "сегодняшние события на самом деле касаются не только Цхинвали, но и будущего всей Грузии". "Сегодня решается наше будущее, будущее грузинского государства", - заявил Михаил Саакашвили.

В ночь на 7 августа вооруженные силы Грузии вторглись в Южную Осетию. После продолжительного артиллерийского обстрела, с использованием в частности крупнокалиберной артиллерии и систем залпового огня "Град", в столицу Южной Осетии вошли грузинские танки и пехота. За два дня, по некоторым данным, погибли до 2 тысяч мирных граждан Южной Осетии. Есть жертвы и среди личного состава миротворческого контингента России в зоне грузино-осетинского конфликта, которые были подвергнуты обстрелу, несмотря на свой международный миротворческий мандат. Руководство России приняло решение о проведении операции по принуждению к миру в зоне конфликта, в результате которой должна быть освобождена вся зона ответственности российских миротворцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
Лавров рассказал об отвратительных эпизодах вербовки дипломатов в США
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
«США теряют преимущество в военной технике»
NB!
17.01.17
Армия готова защитить граждан РФ в случае угрозы, уверены 92%: опрос
NB!
17.01.17
Поиски Boeing МН370, пропавшего в 2014 году, приостановлены
NB!
17.01.17
«Нет реабилитации нацизма!» Активисты пикетируют «Ельцин-центр»
NB!
17.01.17
МИД РФ назвал «истерикой» подборку слов Трампа о России
NB!
17.01.17
The National Interest: Империализм США вреден для них самих
NB!
17.01.17
«Рубль сдал позиции»
NB!
17.01.17
Обама покидает Белый дом с симпатиями 58% граждан США
NB!
17.01.17
Юань продолжает стремительно дешеветь по отношению к доллару США
NB!
17.01.17
Советник Трампа считает, что санкции США сплотили народ России
NB!
17.01.17
Порошенко считает, что украинцы «могут разочароваться» в Европе
NB!
17.01.17
«Санкции надо оставить США: сами принимали, пускай сами обсуждают»
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России