Олимпиада-2008: итоги второго дня соревнований

Москва, 10 августа 2008, 22:08 — REGNUM  Во второй день олимпийских соревнований в Пекине сборная России завоевала три медали - две серебряные и одну бронзовую. Всего в копилке России - три "серебра" и одна "бронза", причем три медали - это завоевания стрелков. Россия находится на 13 месте в неофициальном общекомандном зачете. Лидерство принадлежит Китаю, который за два дня соревнований завоевал восемь медалей, в том числе шесть золотых. На втором месте - Южная Корея: у нее три золотые, две серебряные медали. У США - восемь медалей: по две золотых и серебряных медалей и четыре "бронзы". Два "золота" у Чешской Республики. Четыре медали завоевала Италия: по одному "золоту" и "бронзе", два "серебра".

Итоги соревнований 10 августа, когда было разыграны 14 комплектов наград: четыре - в плавании, по две - в стрельбе, дзюдо и тяжелой атлетике, по одной - в велоспорте, фехтовании, стрельбе из лука и прыжках в воду.

Стрельба. На соревнованиях по пулевой стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров олимпийской чемпионкой стала китаянка Гуо Венджунь. Российская спортсменка Наталья Падерина стала второй и завоевала "серебро", Нино Салуквадзе из Грузии была третьей.

В трэпе у мужчин в борьбе за третье место россиянин Алексей Алипов выиграл у австралийца Даймонда, и удостоился бронзовой медали. Лучший результат показал чех Давид Костелецки, второе место досталось итальянцу Джованни Пеллиело.

Отметим, что стрелки добавили в копилку сборной России три медали - 9 августа в стрельбе из пневматической винтовки "серебро" завоевала Любовь Галкина.

Прыжки в воду. Очередные серебряные медали в синхронных прыжках с трёхметрового трамплина принесли России Юлия Пахалина и Анастасия Позднякова. "Золото" досталось китаянкам Минся Ву и Цзинцзинь Гуо, а "бронза" - немкам Коциан и Фишер.

Плавание. Американец Майкл Фелпс, установив мировой рекорд (4.03,84), завоевал золотую медаль на 400-метровке комплексным плаванием. "Серебро" у венгра Ласло Чеха, "бронза" у американца Райана Лохте. В финале на 400 метров вольным стилем сенсационную победу одержал южнокореец Таеван Парк с результатом 3.41,86. Вторым стал также представитель Азии - китаец Лин Чжэн (3.42,44). Фавориты заплыва - американцы Ларсен Йенсен (3.42,78) и Грэнт Хэккетт (3.43,84) - приплыли третьим и шестым соответственно. Россияне Юрий Прилуков (3.43,97) и Никита Лобинцев (3.48,29) не смогли оказать серьёзной конкуренции и приплыли последними - седьмым и восьмым.

Также были проведены заплывы у женщин на 100 м баттерфляем. Россиянка Наталья Сутягина, плывшая во втором заплыве, показала шестой результат - 59,07 и в финал пробиться не смогла. А победили в заплывах фавориты - австралийки Лисбет Трикетт (57,05) и Джессика Шиппер (57,08). Фехтование на шпагах. Олимпийское "золото" выиграл итальянец Маттео Таляриол. Он держал победу над французом Фабрисом Жанне. На третьем месте - испанец Хосе Луис Абайо. Россиянин Антон Авдеев выбыл из борьбы, проиграв в 1/16 финала французу Ульришу Робейри.

Дзюдо. Алим Гаданов из Нальчика стал пятым в весовой категории до 66 килограммов. Он уступил по очкам в поединке за бронзовую медаль кубинцу Йорданису Аренсебии. Олимпийское золото завоевал японец Масато Учисибе, на втором месте - француз Бенжамин Дарбеле. Бронзовые медали, кроме Аренсии, завоевал Чол Мин Пак из КНДР.

Тяжёлая атлетика. В весовой категории до 56 кг у мужчин победил 17-летний китайский тяжёлоатлет Лон Циньян, а у женщин в весовой категории до 53 кг "золото" выиграла тайландская штангистка Прапавади Ярунраттанатаракун. Российские спортсмены в данных видах не состязались.

Велогонка. Николь Кук из Великобритании завоевала на Олимпиаде в Пекине золотую награду в групповой велогонке на 126,34 км. На втором месте - Эмма Юханссон из Швеции. Третьей финишировала итальянка Татьяна Гугерцо. Россиянка Юлия Мартисова пришла 12-й. Стрельба из лука. В командных соревнованиях по стрельбе из лука лучшими стали спортсменки из Южной Кореи. Серебро - у хозяев Олимпиады, "бронза" - у лучниц из Франции.

Теннис. Николай Давыденко первым из россиян преодолел барьер стартового раунда. Со счётом 6:4, 6:2 он обыграл юного латвийского теннисиста Эрнеста Гулбиса. Кроме того, российская сборная получила дополнительное место в парном теннисном олимпийском турнире. Из-за снятия с соревнований хорватского дуэта Марина Чилича и Ивана Любичича в турнире примут участие российские теннисисты Дмитрий Турсунов и Михаил Южный, первыми соперниками которых будут олимпийские чемпионы Афин чилийцы Фернандо Гонсалес и Николас Массу.

Гандбол. Мужская сборная России по гандболу начала олимпийский турнир с матча против одного из самых принципиальных соперников - сборной Исландии. Россияне выглядели слабо, лишь изредка подбираясь к сопернику вплотную, и уступили 31:33 (16:19). Волейбол. Мужская сборная России по волейболу стартовала на Олимпийских играх в Пекине с победы над сборной Сербии. Следующим соперником россиян будет главный фаворит турнира, действующие олимпийские чемпионы из Бразилии.

Футбол. Выиграв у команды Австралии (1:0), сборная Аргентины по футболу повторила рекорд Олимпийских игр по числу одержанных побед кряду. Для латиноамериканцев эта победа стала восьмой подряд. Таким образом, аргентинцы повторили достижения сборных Уругвая (серии продолжалась с 1924 года по 1928) и Венгрии (1952-1960).

Баскетбол. В своём стартовом матче на олимпийском турнире сборная России обыграла иранцев - 71:49. Однако главным украшением дня стала встреча Литвы и Аргентины, где прибалты одолели латиноамериканцев 79:75. В то же время, самой результативной командой дня стали главные фавориты соревнований американцы, которые обыграли сборную Китая 70:101. (По материалам "Чемипонат ру", "Весь спорт").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Военный Донбасс: Авдеевка под обстрелом
NB!
25.05.17
Президент США толкает Россию к войне
NB!
25.05.17
«Дороги Костромской области – возврат в 70-е годы»
NB!
25.05.17
Эстонский министр лишился должности за критику НАТО
NB!
25.05.17
Страховая пенсионная система уходит в прошлое
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
25.05.17
Правительство РФ отказывается от жилья экономического класса
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят губернаторские праймериз-2017
NB!
25.05.17
Причины страшных пожаров в Красноярском крае пока неизвестны
NB!
25.05.17
«Не религия, а растление»: прокуратура проверяет фестивали красок
NB!
25.05.17
Трамп дежурно улыбнулся руководству Италии — Клинцевич
NB!
25.05.17
Взять — взяли, а отдавать нечем: Приамурье тонет в кредитной яме
NB!
25.05.17
The Guardian: «Вашингтон опять оказался несдержанным на язык»
NB!
25.05.17
«Рубль столкнется с трудностями»
NB!
25.05.17
В Перми задержан подозреваемый по делу об обрушении конструкции на детей
NB!
25.05.17
«Европа даже не представляла себе уровень деградации Украины!» — обзор
NB!
25.05.17
Владимир: реституция как индикатор беспомощности власти перед церковью
NB!
25.05.17
The National Interest: Нужна «беспрецедентная кампания» давления на КНДР
NB!
25.05.17
Die Zeit: Берлин отказал Анкаре в политическом диалоге
NB!
25.05.17
Паводок на Ставрополье грозит сносом дамб: Пятигорск готовится к эвакуации
NB!
25.05.17
Пропаганда из Минска мешает жить Белоруссии
NB!
25.05.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Владимир Пахомов