США грозят ухудшением отношений с Россией

Тбилиси, 10 августа 2008, 17:14 — REGNUM  Администрация президента США Джорджа Буша угрожает ухудшением отношений с Россией из-за грузино-осетинского конфликта. С соответствующим заявлением выступил сегодня, 10 августа, в Пекине заместитель советника Буша по национальной безопасности Джим Джеффри.

"Если непропорциональная и опасная эскалация с российской стороны продолжится, это окажет значительное долгосрочное влияние на американо-российские отношения", - заявил Джеффри, сообщает Associated Press.

От российского МИД реакции на это заявление пока не поступало, однако на пресс-конференции в Москве ранее сегодня замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин отметил, что в нынешней ситуации "западные страны в очередной раз доказали, что они по-прежнему сохраняют приверженность политике двойных стандартов". Стоит отметить, что в конце июня анонимный источник в российском внешнеполитическом ведомстве предположил, что российская сторона "может себе позволить вообще ни иметь никаких отношений" с США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail