В Цхинвале затишье: люди ненадолго вышли из подвалов

Тбилиси, 10 августа 2008, 08:30 — REGNUM  Утром 10 августа около 08:00 в Цхинвале затишье, передает корреспондент ИА REGNUM. Некоторые из сидевших в подвалах людей вышли на улицы. В городе продолжается зачистка от агрессоров. В здании завода "Эмальпровод" засела группа грузинских снайперов. Насколько можно определить визуально, на улицах много трупов грузинских военных, трупов осетин меньше. На южных окраинах продолжаются бои. В городе российские танки.

По предварительным данным подавлено сопротивление в оккупированных грузинами селах Тамарашен и Кехви.

В течение ночи продолжался артиллерийский огонь с обеих сторон. Грузинские военные обстреливали Цхинвал с окрестных высот.

В городе осталось около 5 тыс. мирного населения. Гуманитарного коридора для эвакуации Грузия так и не предоставила.

В селение Тбет, через которое выбираются люди из Цхинвала, в ночь с 9 на 10 августа проникла диверсионная группа, количеством в 30 человек. Сейчас на дороге расстрелянная ими машина с уничтоженными мирными людьми. Расстреляна семья в одном из тбетских домов, среди погибших есть дети.

Третье заседание Собвеза ООН снова завершилась безрезультатно. Представитель РФ в ООН Виталий Чуркин настаивает на том, чтобы в принятом документе звучало слово "геноцид".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.