Арендатор потийского порта подает в международный суд иск против России

Тбилиси, 10 августа 2008, 02:00 — REGNUM  Генеральный директор арабской компании "Рак Инвестментс", взявшей Потийский порт в аренду на 49 лет, Алан Мидлтон заявил 9 августа журналистам, что в связи с бомбардировкой потийского порта корпорация подаст иск в международный суд. "Порт не военный объект, а коммерческая структура. Происшедшее негативно скажется на наших расчетах и инвестициях. Суда, которые должны были войти в потийский порт, вернулись обратно", - заявил Мидлтон и выразил соболезнования семьям погибших сотрудников порта.

Мидлтон выразил надежду, что в скором времени все вернется в обычный ритм и порт возобновит работу. Из порта эвакуированы сотрудники и его работа парализована.

Грузинские СМИ уже сообщали, что прошедшей ночью российские самолеты подвергли бомбовому обстрелу морской порт города Поти, в результате чего есть погибшие и раненные, но Министерство обороны России категорически опровергло информацию грузинской стороны о бомбардировке российскими боевыми самолетами грузинских населенных пунктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail