Официальный Тбилиси: Цхинвал и близлежащие высоты под контролем, резервисты расквартировываются вокруг Гори

Тбилиси, 10 августа 2008, 01:11 — REGNUM  Грузинские вооруженные силы контролируют Цхинвал и близлежащие высоты, село Дмениси, Заурский и Ахалгорский районы, ущелье Большой Лиахвы, и ряд других позиций. Об этом, как передает ИА REGNUM, заявил поздно ночью 9 августа начальник Аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили.

"На данный момент цель грузинской стороны - занятие Джавы и Рокского тоннеля", - отметил он. В свою очередь, замминистра внутренних дел Грузии Эка Згуладзе отметила, что мобилизованные грузинские резервисты дислоцированы в селах вокруг Гори, раненых и погибших среди них нет. Родители уже долгое время не могут связаться с резервистами из-за проблем со связью в Грузии. Згуладзе также отметила, что транспортная инфраструктура страны, в т.ч. аэропорты Тбилиси и Батуми работают в нормальном режиме.

Осетинская сторона и Минобороны России утверждают, что Цхинвал находится под контролем югоосетинских соединений и частей 58 армии, а грузинские войска удерживают только Присские высоты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail