Митинг во Владикавказе питается эмоциями и страхами

Цхинвал, 9 августа 2008, 21:03 — REGNUM  Около 400 человек, женщин и подростков, беженцев и родных жителей Южной Осетии, собрались в эти минуты, вечером 9 августа, на площади Свободы во Владикавказе, где, по их мнению, ещё проходит совещание под руководством премьер-министра России Владимира Путина, посвященное ситуации в Южной Осетии.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, ситуация накалена до предела - люди кричат, женщины плачут. Они напуганы противоречивыми данными из Цхинвала и ждут, чтобы кто-то из представителей власти вышел к ним. Среди собравшихся есть те, кто выжил в зачистках грузинских военных, когда они заходили в дома мирных жителей и спокойно расстреливали всех, кто находился в помещении. Они боятся, что российская армия снова начнет сохранять нейтралитет в военных действиях, чем спровоцирует грузин на новые этнические чистки. Люди напуганы слухами о новом грузинском десанте.

Заместитель председателя парламента Северной Осетии Станислав Кесаев вышел к людям и призывает разойтись по домам или отправить домой детей. Он пояснил, что Владимир Путин уже находится в Алагирском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.