Саакашвили: Грузинские спортсмены уедут с Олимпиады и "пойдут в резервисты"

Тбилиси, 9 августа 2008, 19:13 — REGNUM  Отправившиеся на Олимпиаду грузинские спортсмены, несмотря на то, что их дисквалифицируют с игр, собираются устроить в Пекине акцию протеста против "военной агрессии России" в отношении Грузии. Об этом сегодня, 9 августа, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили.

"Наши спортсмены в Пекине решили выразить протест, но как известно, это запрещено по олимпийским правилам, но они все равно решили выразить протест, после чего покинут олимпиаду. Как мне стало известно, некоторые из них намереваются пойти в резервисты (армии), когда вернутся", - приводит слова Саакашвили civil.ge.

Стоит отметить, на Играх в Пекине Грузию представляют 35 спортсменов в 12 видах спорта. В 1/8 финала сегодня грузинский дзюдоист Нестор Кергиани потерпел поражение от израильского соперника Галя Екутиэля.

Ранее Кабинет министров Грузии учредил рекордную сумму премии - 1 млн. лари, что в пересчете на доллары составит примерно $715 тыс., для каждого члена олимпийской сборной страны, который завоюет золотую медаль на Олимпиаде-2008 в Пекине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.