Дать власть АОД означает разрушить страну: член АРФД (Армения)

Ереван, 9 августа 2008, 18:20 — REGNUM  В Армении столкнулись две политические силы, которые настолько разобщили общество, что для политических дискуссий не осталось места. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 9 августа на пресс-конференции заявил глава фракции АРФ "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян, добавив, что изменение в образовавшуюся политическую ситуацию может внести стабильность в политической жизни страны и сформирование цивилизованных канонов в оппозиции.

"В Армении есть значительная масса недовольных, и это естественно, так как во время президентских выборов за действующего президента проголосовали не все, а всего лишь 52%. Большая часть из них - объективно негодующие, то есть те, которые недовольны несправедливостью судов, коррупцией, социальной необеспеченностью, и власти должны своей деятельностью исправить это", - отметил Ованнисян. Он заявил, что кроме этой группы есть и субъективно негодующая, то есть АОД и его предводители, которые, потеряв власть и не смирившись с этим, используют в своих целях остальных людей.

"Субъективно негодующих не удовлетворишь в любом случае", - заметил политик, добавив, что все положительные шаги властей дают оппозиции поводы для беспокойства "Удовлетворить их недовольство можно только одним путем - дав им власть, что недопустимо и может иметь разрушительные последствия для Армении", - отметил он. По мнению Ованнисяна, власти в первую очередь должны попытаться удовлетворить недовольство "объективной массы", так как тогда они будут инициаторами в своем деле, а оппозиции останется роль "догоняющего".

Обращаясь к деятельности временной парламентской комиссии по расследованию событий 1-2 марта, Ованнисян отметил, что пока еще рано давать какие-либо политические оценки, так как для этого надо иметь полную правовую картину событий. "Ясно одно, в Армении не должны быть политзаключенные, но вопрос в том, есть ли они. Никто не должен быть судим за свои политические взгляды или деятельность, но действительно ли из-за этого есть судимые за это или нет - выяснит комиссия. Что и судебная экспертиза и предварительное следствие должны быть произведены на достоверных доказательствах и члены АРФД в комиссии руководствуются именно этими принципами",- сказал он.

Касаясь возможности смены спикера парламента Армении, Ованнисян сказал, что коалиционное соглашение предполагает, что партии, входящие в нее, должны взять на себя обязанности по исполнению некоторых должностей. "Пост спикера доверен Республиканской партии, и если они посчитают, что это необходимо, то, вероятно, что на заседании коалиции приведут свои доводы, но пока еще этот вопрос не был предложен", -отметил Ованнисян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail