Пока европейские политики думают, европейские компании уже бойкотируют Тбилиси

Тбилиси, 9 августа 2008, 13:42 — REGNUM  Авиасообщение России с Грузией прекратилось сегодня в полночь, заявили в Министерстве транспорта России. О том, планируется ли в будущем возобновить перелеты - не сообщается. Российские авиакомпании отменили свои рейсы в Тбилиси, Кутаиси и Батуми. В ближайшее время пассажирам, которые успели купить билеты, вернут уплаченные деньги, сообщили журналистам в пресс-службе авиакомпании "Сибирь".

Между тем еще накануне российские самолеты летали в Грузию по расписанию. Только маршрут в связи с событиями в Южной Осетии пришлось изменить. Согласно телеграмме грузинских властей, рейсы выполнялись через Азербайджан, тогда как до начала военных действий авиасообщение шло через осетинскую территорию. Самолеты авиакомпании "Сибирь" летали в Тбилиси три раза в неделю и один раз - в Кутаиси и Батуми. Также в Тбилиси 6 раз в неделю осуществляли полеты авиалайнеры "Аэрофлота". Из Грузии рейсы в Россию вылетали ежедневно.

Добавим, что проблемы ависообщения с Тбилиси носят внегосударственный характер. Lufthansa отменила рейсы из Европы в Тбилиси раньше, чем это сделала российская сторона. Поэтому заявление Международного аэропорта Лочини в Тбилиси об отмене вылета самолетов в направлении стран Европы за исключением Турции и Украины, - это всего лишь реакция смирения на факт отсутствия авиасообщения из Европы в Грузию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.