Союз грузин в России: Эта война не нужна никому

Тбилиси, 9 августа 2008, 10:46 — REGNUM  Союз грузин в России выраазил глубокую озабоченность событиями, происходящими в Южной Осетии. Об этом сообщается на официальном сайте Союза.

ИА REGNUM приводит полный текст заявления:

"Информация, которая приходит из районов боевых действий, не может оставить нас равнодушными, так как безвинными жертвами любой войны становятся в первую очередь мирные жители, женщины, старики, дети. Мы не хотим называть зачинщиков этого кровопролития, ибо поиск виновных способствует продолжению вооруженного противостояния.

Мы призываем все конфликтующие стороны немедленно приостановить боевые действия и сесть за стол переговоров. При этом мы исходим из того, что альтернативы миру нет, а те, кто не согласен с этим являются злейшими врагами как грузинского, так и осетинского народов.

Союз грузин в России полностью поддерживает прозвучавшие призывы мирового сообщества немедленно прекратить войну в Цхинвальском регионе и призывает в первую очередь Россию, самые влиятельные страны мира, предпринять политические, дипломатические меры, сделать все возможное для воцарения мира в Грузии во благо всех народов, населяющих эту страну.

Вызывает серьезное сожаление, что конфликт, переросший в военные столкновения произошел в день открытия всемирного спортивного праздника - Олимпийских игр в Пекине.

Союз грузин в России планирует оказать гуманитарную помощь жителям Цхинвали, грузинских и осетинских сел, пострадавших в результате вооруженного противостояния.

Союз грузин в России готов к встрече с московской осетинской общиной, с целью достичь взаимопонимания во имя мира на земле Грузии.

Эта война не нужна никому". выражает глубокую озабоченность событиями, происходящими в Южной Осетии. Информация, которая приходит из районов боевых действий, не может оставить нас равнодушными, так как безвинными жертвами любой войны становятся в первую очередь мирные жители, женщины, старики, дети. Мы не хотим называть зачинщиков этого кровопролития, ибо поиск виновных способствует продолжению вооруженного противостояния. Мы призываем все конфликтующие стороны немедленно приостановить боевые действия и сесть за стол переговоров. При этом мы исходим из того, что альтернативы миру нет, а те, кто не согласен с этим являются злейшими врагами как грузинского, так и осетинского народов. Союз грузин в России полностью поддерживает прозвучавшие призывы мирового сообщества немедленно прекратить войну в Цхинвальском регионе и призывает в первую очередь Россию, самые влиятельные страны мира, предпринять политические, дипломатические меры, сделать все возможное для воцарения мира в Грузии во благо всех народов, населяющих эту страну. Вызывает серьезное сожаление, что конфликт, переросший в военные столкновения произошел в день открытия всемирного спортивного праздника - Олимпийских игр в Пекине. Союз грузин в России планирует оказать гуманитарную помощь жителям Цхинвали, грузинских и осетинских сел, пострадавших в результате вооруженного противостояния. Союз грузин в России готов к встрече с московской осетинской общиной, с целью достичь взаимопонимания во имя мира на земле Грузии. Эта война не нужна никому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.