Парламент Грузии призвал жителей Южной Осетии сохранять спокойствие

Тбилиси, 8 августа 2008, 23:36 — REGNUM  Парламент Грузии 8 августа принял специальное обращение к жителям бывшей Юго-Осетинской автономной области, в котором призвал их сохранять спокойствие, отметив, что в ближайшем будущем в регионе будут созданы все условия для мирной и достойной жизни, - передает корреспондент ИА REGNUM.

"Несмотря на систематические попытки руководства Грузии по созданию условий для мирного урегулирования конфликта путем диалога и переговоров, сепаратистский режим Кокойты и подчиняющиеся ему незаконные вооруженные формирования целенаправленно пытаются обострить ситуацию. Действия, осуществленные ими в последний период, однозначно должны быть оценены как вооруженная агрессия в отношении грузинского государства и, в первую очередь, граждан, проживающих на территории бывшей автономной области Южная Осетия. Незаконные вооруженные формирования открыли огонь по мирному населению и, несмотря на то, что с целью сохранения мира руководство Грузии отказывалось от ответного огня, продолжали террор и массовый обстрел мирных жителей. В результате руководство Грузии было вынуждено принять все меры, чтобы защитить мирное население региона, очистить территорию от незаконных вооруженных формирований и создать обязательные условия для мира, стабильности и развития.

Парламент Грузии еще раз подтверждает непоколебимую волю руководства построить единое, демократическое государство, в котором будут гарантированы права и свободы каждого человека, несмотря на его этническую принадлежность. Парламент Грузии обращается к жителям региона осетинской национальности и еще раз подтверждает, что в едином грузинском государстве им будет гарантирован полный спектр прав и свобод, в масштабе всей страны будет обеспечена защита и развитие их самобытности, все условия для реализации их культурных, экономических, социальных и политических прав.

Парламент Грузии призывает жителей региона сохранять спокойствие и не принимать участие в военных действиях, инспирированных незаконными вооруженными формированиями. Парламент Грузии выражает уверенность в том, что в ближайшем будущем в регионе будет восстановлен мир, и проживающим на территории бывшей автономной области Южная Осетия людям будут обеспечены все условия для мира, развития, стабильности и достойной жизни", - говорится в заявлении парламента Грузии. Отметим, что за минувшие сутки в результате обстрела столицы Южной Осетии грузинской тяжелой артиллерией погибли, по некоторым данным, 1400 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.