Владимир Болдырев возглавил оперативный штаб по помощи Южной Осетии

Москва, 8 августа 2008, 22:53 — REGNUM  Главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Владимир Болдырев возглавил оперативный штаб для руководства действиями по оказанию помощи миротворцам и мирным жителям Южной Осетии, сообщает Служба информации и общественных связей Сухопутных войск МО РФ. В настоящее время в Цхинвали идут упорные бои. Грузинские военные обстреливают наблюдательные посты российских миротворцев, базовый лагерь и штаб Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ). Огонь по местам расположения российских миротворцев ведется прямой наводкой из танков, БМП и гранатометов. Миротворцы пока удерживают позиции и не допускают дальнейшего продвижения грузинских войск.

Для оказания помощи российским миротворцам в Южной Осетии, в зону конфликта выдвинулись подразделения 58-й армии Северо-Кавказского военного округа. Напомним, в результате обстрела грузинскими силовиками расположения российских миротворцев, выполняющих служебно-боевые задачи в составе Смешанных сил по поддержанию мира в зоне Грузино - Юго-Осетинского конфликта, погибли более 10 российских военнослужащих и около 30 миротворцев были ранены. По поступившим из Цхинвали докладам, грузинские военные добивают раненых российских миротворцев и местных жителей и не дают вывести раненых в больницы.

Во Владикавказе создан оперативный штаб для руководства действиями по оказанию помощи миротворцам и мирным жителям Южной Осетии. Возглавляет оперативный штаб главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Владимир Болдырев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail