Депутат Верховной рады Украины: Сценарий Южной Осетии может повториться в Крыму

Тбилиси, 8 августа 2008, 22:21 — REGNUM  Народный депутат, член КПУ Леонид Грач считает, что Украина не может быть эффективным посредником в урегулировании конфликта в Южной Осетии. Его высказывание обнародовала пресс-служба депутата, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Что за посредник русофоб Ющенко, который делает все на зло России, разрушает восточнославянское единство и является лучшим другом Саакашвили, вассалом Америки?" - заявил Грач. По мнению народного депутата, оптимальным для Украины стал бы положительный ответ на призыв премьер-министра России Владимира Путина к СНГ объединиться и остановить кровопролитие. "Вот самое главное - что нужно сделать на этом этапе", - подчеркнул Леонид Грач.

В то же время Грач считает, что конфликт в Южной Осетии может иметь далеко идущие последствия для Украины. "Если Ющенко будет с таким же маниакальным упорством противодействовать общественным настроениям, историческому опыту, сохранившимся остаткам военно-политического союза с Россией, который мог бы быть возобновлен, и будет продолжать втягивать Украину в НАТО, то я со всей ответственностью заявляю, что он делает все, чтобы в Крыму пролилась кровь. Потому что сегодняшние действия Саакашвили против Южной Осетии как раз являются результатом втягивания Грузии в НАТО. Кондолиза Райс дала отмашку на боевые действия - они и начались, да еще с украинским оружием: и с системой "Град", и с танками", - отметил лидер крымских коммунистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.