Губернатор Волгоградской области: Регион готов разместить 200 женщин и детей из Южной Осетии

Тбилиси, 8 августа 2008, 17:26 — REGNUM  Волгоградская область примет более 200 беженцев из Южной Осетии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, такое заявление 8 августа сделал губернатор Николай Максюта.

По его словам, Волгоградская область намерена принять 220 детей и женщин, вывезенных из района конфликта в Южной Осетии. В Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РФ администрация региона направила соответствующее подтверждение.

Как сообщил заведующий отделом по ЧС и взаимодействию с воинскими частями администрации региона Александр Третьяков, беженцы будут размещены на базе летнего лагеря отдыха "Зеленая волна" в Дубовском районе. Сроки прибытия людей, эвакуированных из зоны боевых действий Грузии и Южной Осетии, будут определены в ближайшее время.

Напомним, в ночь на 8 августа Грузия начала активные боевые действия против Южной Осетии. Ожесточенные бои шли на улицах югоосетинской столицы - Цхинвали. В настоявшее время грузинские войска выходят из Цхинвали, а колонна российской бронетехники, напротив, входит в город. Как передает агентство Reuters со ссылкой на слова президент Грузии Михаила Саакашвили, на территорию Южной Осетии вошли около 150 российских танков и бронетранспортеров. Корреспондент ИА REGNUM передает, что в городе наступило относительное затишье. Цхинвали сильно пострадал после интенсивного многочасового обстрела. Пожары охватили весь центр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail