КПРФ требует немедленного признания независимости Южной Осетии

Тбилиси, 8 августа 2008, 16:27 — REGNUM  Центральный штаб по координации протестного движения КПРФ требует экстренного созыва Государственной Думы России для принятия решения о признании независимости Южной Осетии и ее защиты всеми имеющимися средствами. Об этом сообщается на официальном сайте КПРФ. ИА REGNUM приводит полный текст заявления:

"Подло и вероломно, под прикрытием фраз о мирных переговорах, кровавый режим Саакашвили развязал полномасштабную войну против осетинского народа. Дважды в ХХ веке, в 1918-1920 и 1989-1992 гг. прокатывалась волна развязанного Грузией геноцида против народа Южной Осетии. И сейчас снова пылают осетинские города и села, грузинская артиллерия и авиация разрушает школы и больницы, уничтожает мирное население. Особый цинизм этому новому нападению Грузии придает то, что оно было запланировано и осуществлено в день открытия Олимпиады, когда по традиции античных времен прекращались все войны. Мы требуем от руководства Грузии немедленно прекратить кровопролитие и вернуться за стол переговоров. Мы призываем Президента и Правительство России оказать всемерную помощь народу Южной Осетии и обеспечить Южную Осетию всем необходимым для отражения грузинской агрессии. Мы напоминаем, что от грузинских пуль и снарядов гибнут граждане Российской Федерации и требуем защитить их. Мы предупреждаем, что в случае, если агрессия не будет отражена, то опьяненный кровью режим Саакашвили перенесет войну в Абхазию, что приведет к новым жертвам и разрушениям.

Мы требуем экстренного созыва Государственной Думы России для принятия решения о признании независимости Южной Осетии и ее защиты всеми имеющимися средствами. Мы поддерживаем героический осетинский народ в его справедливой борьбе за свою независимость и само право на жизнь. Мы приветствуем народы Кавказа и всей России, вставшие на защиту братского осетинского народа от очередной войны на уничтожение, развязанной грузинскими милитаристами. Мы помним, что в Великой Отечественной войне наибольшее число Героев Советского Союза было среди осетин и верим в мужество осетинского народа, отстаивающего справедливое дело. Кровавый агрессор должен быть отражен, мир должен быть восстановлен!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail