Госдума Ставрополья: Убийства жителей Южной Осетии грузинскими солдатами нельзя оправдать никакими целями

Тбилиси, 8 августа 2008, 16:02 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM 8 августа поступило заявление Государственной думы Ставропольского края в связи с агрессией Грузии против Южной Осетии. Публикуем текст заявления:

"Депутаты Государственной думы Ставропольского края и все жители Ставрополья возмущены многочисленными убийствами жителей Южной Осетии и российских граждан солдатами грузинской армии, которые нельзя оправдать никакими целями. Расстреливая мирное население, нападая на российские войска, Грузия попрала нормы международного права и ценности нашего общества.

Обеспокоенные общей бедой, мы призываем грузинское руководство немедленно прекратить боевые действия, вывести войска с территории Южной Осетии, выполнить решения ООН и сесть за стол переговоров. Мы уверены, что имеющий политические, исторические, этнические, административные корни грузино-осетинский конфликт должен разрешаться только мирным путем.

Поддерживая население Южной Осетии, мы окажем необходимую гуманитарную помощь нашим соседям и призываем сделать то же самое регионы России и страны зарубежья".

Напомним, в ночь на 8 августа Грузия начала активные боевые действия против Южной Осетии. На данный момент в Цхинвали взорван газопровод, горит комплекс правительственных зданий, на улицах города бронетехника грузинских сил. Грузинская сторона предлагает начать переговоры, однако осетинская сторона их отвергает. В настоящий момент практически весь город охвачен огнём, идут непрекращающиеся бои с грузинскими вооруженными формированиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail