МИД Приднестровья не исключает, что руководство ПМР не будет препятствовать выезду добровольцев в Южную Осетию

Тбилиси, 8 августа 2008, 14:59 — REGNUM  "Приднестровская Молдавская Республика расценивает действия грузинских властей как акт агрессии, направленный против свободного, демократического государства, против мирных жителей Южной Осетии", - говорится в заявлении МИД Приднестровья, сделанном 8 августа в связи с началом агрессии Грузии против Республики Южная Осетия. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД ПМР.

В заявлении говорится: "Очевидно, что грузинское руководство не воспринимает иную логику, кроме логики кровопролития и силового решения конфликта. В этих условиях не вызывает сомнения, что международное сообщество, в первую очередь РФ, должно принять самые решительные действия для отрезвления зарвавшихся грузинских агрессоров, для их возвращения в русло политической адекватности".

"В сложившейся ситуации Приднестровская Молдавская Республика подтверждает свою приверженность ранее достигнутым договоренностям с Республикой Южная Осетия (РЮО), в том числе в рамках Сообщества "За демократию и права народов". Мы требуем, чтобы международное сообщество, включая партнеров Грузии по ГУАМ, на деле подтвердило декларируемое стремление к мирному урегулированию конфликтов на постсоветском пространстве и созданию "атмосферы доверия", - отмечается в заявлении.

"В настоящее время, находясь в постоянном контакте с МИД РЮО, мы изучаем возможность оперативного реагирования на ситуацию. Не исключаем, что руководство ПМР не будет препятствовать выезду добровольцев в Республику Южная Осетия", - резюмирует МИД Приднестровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.