Северной Осетии нужна финансовая помощь - депутат Госдумы

Тбилиси, 8 августа 2008, 14:09 — REGNUM  На финансовой помощи Северной Осетии настаивает член комитета Государственной думы РФ по безопасности Михаил Старшинов ("Справедливая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, комментируя начала боевых действия Грузии против Южной Осетии Старшинов заявил о необходимости оказания полномасштабной финансовой помощи Северной Осетии, "которая не только всецело помогает нашим соотечественникам в Южной Осетии, но и приняла тысячи беженцев, спасающихся от войны". "Помощь должна быть оказана и живыми деньгами, и продовольствием, медикаментами, всем необходимым для временного проживания наших людей, по вине Саакашвили оказавшихся в сложной жизненной ситуации", - заявил депутат Госдумы.

Происходящее в Южной Осетии - "продолжение известной лживой, абсолютно фальшивой во всем политики г-на Саакашвили", - сказал депутат. "Вчера Саакашвили говорил, что на границе с Южной Осетией не будет тяжелой техники, сегодня - там танки и тяжелая артиллерия. Вчера объявил о прекращении огня, сегодня - развязал войну", - сказал Старшинов. "Порядочный политик должен сказать: я иду на вас и буду воевать до победного конца! Мы с этим можем не соглашаться, но это его позиция", - добавил он.

"В то время, когда внимания миллиардов людей приковано к Олимпийским играм, грузинские военные убивают мирных жителей, сжигают их дома и пока останавливаться не собираются. В этой ситуации Россия обязана принять все необходимые меры для защиты своих граждан в Южной Осетии, что, надеюсь, в ближайшее время и произойдет", - отметил Старшинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.