Жириновский прогнозирует войну в Абхазии и требует ареста Саакашвили как международного террориста

Тбилиси, 8 августа 2008, 14:02 — REGNUM  О необходимости ввести российские войска на территорию Южной Осетии заявил заместитель председателя Государственной думы РФ Владимир Жириновский (ЛДПР). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 8 августа Жириновский заявил: "То, что происходит сейчас в Южной Осетии - это война против России, поскольку большинство жителей Осетии являются гражданами российской федерации и там находятся наши военнослужащие". Происходящее в Южной Осетии, по мнению Жириновского - это "новая кавказская война: НАТО, США и Грузия против России".

По словам вице-спикера Госдумы, Михаил Саакашвили нужен США для того, чтобы "дестабилизировать ситуацию на всем Кавказе".

"Мы должны принять самые жесткие меры: мы должны ввести войска на территорию Южной Осетии, Абхазии, признать независимость этих двух республик, нанести ракетные удары по вооруженным силам Грузии, начать бомбардировки Тбилиси, прекратить весь бизнес грузин, прервать все связи - коммерческие, дипломатические, эвакуировать наше посольство, прекратить транспортное сообщение, прекратить выдавать визы, - заявил Жириновский. - Показать всему миру, что Россия будет жестко реагировать на насильственные действия против его граждан".

Жириновский прогнозирует начало войны Грузии против Абхазии. "А потом они начнут провокационные действия против Абхазии. Мы этого допускать не должны", - заявил вице-спикер российского парламента. По его мнению, необходимо принять меры "по ликвидации режима Саакашвили".

"Россия имеет все юридические и моральные основания, вплоть до применения военной силы, для защиты населения от преступного фашистского режима Саакашвили", - сказал Жириновский. По его мнению, есть все основания ввести внешнее международное управление.

В числе срочных мер Жириновский назвал арест Саакашвили, вице-спикер выступил за передачу Саакашвили суду как международного террориста. Также лидер ЛДПР предлагает немедленно заблокировать действия всех экономических проектов Грузии на территории Российской Федерации, немедленно начать депортацию из РФ граждан Грузии, арестовать всех грузинских "воров в законе" и лидеров преступных сообществ, закрыть контролируемые ими структуры, привести в полную боевую готовность войска Северо-Кавказского военного округа, прервать все транспортные сообщения с Грузией, прекратить подачу энергоносителей, направить корабли Черноморского флота РФ в зону конфликта, запретить отправку почтовых переводов в Грузию, отозвать посла и эвакуировать сотрудников посольства в Москву, запретить въезд граждан Грузии на территорию РФ.

ЛДПР требует срочного созыва внеочередного пленарного заседания Госдумы, заявил также Жириновский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.