Грузинский министр опровергает сообщения о бомбардировках Цхинвали с воздуха

Тбилиси, 8 августа 2008, 13:45 — REGNUM  Грузинская сторона приняла решение о начале военных действий под давлением двух факторов. Об этом сегодня, 8 августа, в ходе видеомоста Москва - Тбилиси сообщил госминистр Грузии по реинтеграции Темур Якобашвили.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о причинах перехода грузино-осетинского конфликта в силовую стадию, Якобашвили сообщил: "За минувшую ночь инициатива грузинского президента о начале переговоров и о прекращении огня была расценена Южной Осетией как некая слабость. И параллельно с решением грузинских властей прекратить огонь, Южная Осетия начала обстреливать грузинонаселенные села региона, в частности, Приси и Тамарешени".

Кроме того, по словам Якобашвили, на подступах к Рокскому тоннелю, связывающему юг и север Осетии, "появилась боевая техника, неизвестные вооруженные группы". "Эти два обстоятельства склонили политическое руководство Грузии к принятию решения о начале очистки территории от сепаратистов", - заявил министр. Как сказал Якобашвили, "наша цель не захватить города и поселки, а навести конституционный порядок". Нужно отметить, что госминистр по реинтеграции опроверг сообщения о воздушных бомбардировках Цхинвали. "Никто не обстреливает город с воздуха, потому что там идут уличные бои и мы можем подвергнуть опасности своих же солдат, а также мирных осетин, которые тоже являются гражданами Грузии", - проинформировал Якобашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail