Грузинскими силами полностью захвачены два района Южной Осетии

Цхинвал, 8 августа 2008, 13:38 — REGNUM  На данный момент в Цхинвали взорван газопровод, горит комплекс правительственного здания, на улицах города бронетехника грузинских сил. Грузинская сторона предлагает начать переговоры, однако осетинская сторона их отвергает. В настоящий момент город практически весь охвачен огнём, идут не прекращающиеся бои с грузинскими вооруженными формированиями, передает корреспондент ИА REGNUM 8 августа.

Бои переместились в райцентр Джава, который находится в нескольких десятках километров от российской границы. В этот населенный пункт были эвакуированы дети из Цхинвала. Зная, что там находятся дети, грузинские вооруженные формирования пять раз наносили удары по этому населенному пункту. На данный момент связи с Джавой нет. Здесь высадился грузинский десант. Поступает противоречивая информация о том, что Джава захвачена грузинами. Между тем, она не подтверждается.

По информации, переданной из Южной Осетии, президент Южной Осетии Эдуард Кокойты с главой Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым находятся на территории Джавского района. В Джаве остаются дети, их родственники не знают об их судьбе.

К этому часу стало известно, что грузинские войска захватили полностью два района Южной Осетии - Цхинвальский и Знаурский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.