В Цхинвали продолжаются ожесточенные бои - есть жертвы среди мирного населения и миротворцев

Тбилиси, 8 августа 2008, 12:38 — REGNUM  В центре югоосетинской столицы Цхинвали продолжаются ожесточенные бои. Город обстреливается со всех сторон артиллерией, грузинские танки разъезжают по его улицам. Тем не менее, как сообщает Комитет информации и печати непризнанной РЮО, столица не взята грузинскими войсками и продолжает сопротивление.

"Массированный, интенсивный обстрел Цхинвала продолжается. Город находится под страшнейшим обстрелом. Мирное население столицы Цхинвали находится в укрытиях в своих домах, у некоторых уже нет даже этой возможности, так как их дома разрушены. В городе на данный момент находится еще много детей, женщин и стариков. По имеющейся на данный момент информации, несмотря на продолжающиеся военные действия, город не взят грузинскими войсками и продолжает сопротивление", - говорится в документе.

Данную информацию подтвердил командующий Коллективными смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта генерал-майор Марат Кулахметов. По его словам, бои идут на улицах в самом центре города, имеются десятки раненых и убитых среди мирного населения. "Есть потери и среди миротворцев", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.