Добровольцы из Северной Осетии пополняют ряды защитников Цхинвала

Цхинвал, 8 августа 2008, 11:57 — REGNUM  Жители Северной Осетии отправляются на помощь защитникам Южной Осетии. Молодые люди небольшими группами и в одиночку прибывают в зону вооруженного конфликта, сообщает 8 августа корреспондент ИА REGNUM.

"Грузинские власти минувшей ночью развязали войну против осетинского народа, напали на спящих жителей, сожгли дома и убили мирных людей. В этой обстановке считаю своим долгом встать рядом со своими братьями и воевать против общего врага. После полудня я и мои товарищи будем уже в Цхинвали", - сказал житель Пригородного района Андрей Хугаев.

"Мой муж является военнослужащим. В настоящее время находится в отпуске. Однако посчитал, что в это трудное время он должен быть среди тех, кто защищает Южную Осетию. Встал рано утром и вместе со своим другом отправился в Цхинвал. Дома остались трое детей. Он сказал, что если суждено погибнуть, то погибну за свободу своего народа", - говорит 35-летняя Зарема Бязрова.

Добровольцы в Южную Осетию в ближайшее время прибудут из Дагестана. Сегодня утром в городе Хасавюрте прошел митинг в поддержку непризнанной республики. Такой же митинг пройдет в городе Владикавказе, где будут осуждены действия грузинских властей и продолжится запись добровольцев в Южную Осетию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail