В Пекине состоялась встреча Ху Цзиньтао и Нурсултана Назарбаева

Астана, 8 августа 2008, 11:17 — REGNUM  Председатель КНР Ху Цзиньтао встретился с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, прибывшим в Пекин для участия в церемонии открытия Олимпиады-2008, сообщает "Синьхуа".

На встрече Ху Цзиньтао назвал Назарбаева "старым другом китайского народа", отметив, что на протяжении длительного времени стороны многократно встречались как в двустороннем, так и многостороннем формате.

"В августе прошлого года я посетил Казахстан с визитом, во время которого провел обмен мнениями с президентом Назарбаевым по вопросам углубления двусторонних отношений, при этом было достигнуто единство мнений по широкому кругу вопросов. В течение одного года успешно претворены в жизнь достигнутые сторонами договоренности, были достигнуты новые сдвиги в развитии двусторонних отношений, чему я очень рад", - сказал Ху Цзиньтао.

Нурсултан Назарбаев в свою очередь отметил, что приехал в Китай для "поддержки китайского народа и для воодушевления спортсменов Казахстана на завоевание медалей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.