Косачёв выступает за международную изоляцию Грузии

Тбилиси, 8 августа 2008, 10:28 — REGNUM  Военная агрессия Грузии в отношении Южной Осетии должна поставить официальный Тбилиси в ситуацию международной изоляции, заявил председатель комитета Государственной думы РФ по международным делам Константин Косачёв ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, комментируя 8 августа происходящее в Южной Осетии, Косачев заявил, что ситуация развивается по наихудшему сценарию и подтверждает опасения как российских властей, так и властей Южной Осетии, высказывавшиеся в последнее время. "Действия Тбилиси полностью противоречат обязательствам не применять военную силу в этом регионе", - сказал Косачёв.

По мнению Косачева, европейские партнеры и США должны полностью прекратить политику поддержки и безоговорочного покрывательства действий Грузии, поскольку, аргументировал позицию депутат Госдумы, все грузинские декларации оказались блефом. Если раньше заверениям официального Тбилиси не верили Россия и Южная Осетия, то теперь в их несостоятельности должны убедиться и западные страны, считает председатель комитета Госдумы по международным делам.

Косачёв также заявил, что при решении вопросов о целостности стран не должно быть силового сценария. Конфликт имеет очень серьезные политические, исторические, этнические корни и должен разрешаться только политическим путем, отметил он.

Косачев полагает, что в нынешней ситуации России "следует занять решительную позицию и сделать все, чтобы прекратить боестолкновения". Он также отметил, что свою роль должны сыграть и находящиеся в регионе миротворцы. В то же время, Косачев считает, что в случае необходимости "российское руководство должно рассматривать все дополнительные варианты действий". "Сейчас самое главное - прекратить боевые действия и защитить людей", - заявил Косачев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.