Грузинская артиллерия ведет прицельный огонь по правительственным зданиям в центре Цхинвали

Тбилиси, 8 августа 2008, 01:25 — REGNUM  Грузинская артиллерия ведет прицельный огонь по правительственным зданиям в центре Цхинвали. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM с места событий. По его словам, ежеминутно в городе разрывается несколько десятков снарядов. Сведений о жертвах и разрушениях нет, поскольку люди не могут выбраться из бункеров. Одновременно подтверждается информация об ожесточенных боях на подступах к югоосетинской столице.

Напомним, что Грузия подтвердила свое намерение решить грузино-осетинский конфликт силовым путем. В частности, командующий миротворческими операциями вооруженных сил Грузии Мамука Курашвили заявил, что грузинская сторона приступила "к операции по наведению в Цхинвальском регионе конституционного порядка". В настоящее время грузинские вооруженные силы продолжают массированный обстрел из гаубиц, минометов, систем залпового огня "Град", крупнокалиберной артиллерии.

По данным корреспондента ИА REGNUM, президент Южной Осетии Эдуард Кокойты находится в Цхинвали. Между тем, грузинские источники распространяют информацию о том, что он выехал из зоны конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.