Флаг Латвии поднят в Олимпийской деревне в Пекине

Рига, 7 августа 2008, 18:17 — REGNUM  В Олимпийской деревне в Пекине сегодня, 7 августа, был поднят флаг Латвии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила руководитель пресс-службы президента Латвии Инта Ласе. В торжественной церемонии приняли участие глава Латвии Валдис Затлерс, посол Латвии в Китае Янис Ловеникс, спортсмены и представители олимпийского комитета Латвии.

Ранее руководство латвийской олимпийской команды приняло решение,что латвийский флаг на церемонии открытия Олимпийских игр в Пекине в этом году понесет копьеметатель Вадим Василевский. Василевский уже нес флаг Латвии на церемонии открытия Олимпийских игр в Афинах в 2004 году.

Напомним, на Олимпиаду в Пекин поехали 48 спортсменов из Латвии. Впервые на летних Олимпийских играх Латвия будет представлена также и в командных видах спорта - баскетболистки, пляжные волейболисты и гонщики класса BMX. От Латвии будут выступать также легкоатлеты, пловцы, велосипедисты, пятиборцы, дзюдоисты, теннисисты,гребцы. В составе сборной есть два чемпиона мира - тяжелоатлет Виктор Щербатых и велосипедист Марис Штромбергс. Олимпийские игры в Пекине пройдут с 8 по 24 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.