Свердловские дети не могут выехать из Бреста

Екатеринбург, 7 августа 2008, 15:34 — REGNUM  39 свердловских детей не могут выехать из Бреста в Екатеринбург после участия в фестивале. Как сообщили 7 августа корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве культуры Свердловской области, с детьми находятся трое вожатых.

Свердловчане выступали на международном музыкальном фестивале, который проходил с 27 июля по 4 августа в польском городе Легница. К месту проведения мероприятия они добрались без проблем, но на обратную дорогу не оказалось билетов, также им негде жить в Бресте. В ходе расследования, проведенного оперативниками ГУВД Свердловской области, выяснилось, что деньги за проживание детей в гостинице и за билеты от Бреста до Екатеринбурга до сих пор не переведены, хотя родители внесли на счет организатора поездки - некоммерческого партнерства "Межрегиональный центр поддержки и развития образования, культуры и искусства" - около 300 000 руб.

Директор организации сейчас находится в Железнодорожном РУВД и дает показания. С заявлениями в милиции о его привлечении к уголовной ответственности обратились родители детей, они же собрали 160 000 руб., которые уже направили в Брест. Директор не отказывается от своих обязательств, но на данный момент денег ни у нее, ни организации, нет.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.