Правящая партия Армении определяется с кандидатами на выборах в органы местного самоуправления

Ереван, 7 августа 2008, 15:28 — REGNUM  На предстоящих выборах в органы местного самоуправления правящая Республиканская партия Армении (РПА) поддержит кандидатуры нынешних глав общин Еревана Гагика Бегларяна (Кентрон), Араика Котанджяна (Канакер-Зейтун), Мгера Ованесяна (Нубарашен), Мгера Седракяна (Эребуни), Давида Петросяна (Нор-Норк). Решение об этом было принято накануне на заседании совета РПА.

В то же время партия пока не приняла решения относительно поддержки руководителя Арабкирской общины. Действующий руководитель Арабкирской общины Овик Шахинян является главой территориальной структуры партии. Не ясна также позиция иных членов коалиции власти Армении по поводу указанных кандидатов.

Ранее оппозиционное Общенародное движение заявило о поддержке Самвела Гаспаряна на пост главы столичной общины Канакер-Зейтун. Гаспарян является сыном покойного главы партии "Демократический путь" Манука Гаспаряна.

Напомним, что выборы в органы местного самоуправления пройдут с 7 по 28 сентября. Выборы в Ереване планируется провести 7 и 28 сентября, а в регионах страны - 12, 19 и 26 сентября. По данным Центральной избирательной комиссии выборы пройдут в 822 общинах, в 57 из которых будут выбирать главу общины, в 162 - членов муниципального совета, а в 603 общинах выберут как глав общин, так и членов муниципального совета. По разным причинам в 6 общинах Армавирской, Гегаркуникской и Лорийской областей пройдут досрочные выборы. В финансовом отношении данные выборы обойдутся государству в 820 518 300 драмов (прим $ 2,735 млн.), 568 700 000 (прим $1,895 млн.)из которых пойдут на заработные платы и социальные выплаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.