Уровень мошенничества на рынке недвижимости Нижегородской области ежегодно растет на 30%: адвокат

Нижний Новгород, 7 августа 2008, 15:08 — REGNUM  В Нижегородской области на рынке недвижимости уровень мошенничества ежегодно увеличивается на 20-30%. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил член Нижегородской гильдии адвокатов Вячеслав Боляк на пресс-конференции 7 августа.

"Рынок махинаций также обширен, как и рынок недвижимости", - отметил он.

"Зачастую мошенниками являются группа из строителей и риэлторов, - продолжил Боляк. - Распространенным видом мошенничества является продажа одной и той же квартиры нескольким дольщикам".

"Сегодня нет хороших законов, все они аморфны, и человек, хорошо разбирающийся в них, может использовать их на свое усмотрение", - считает адвокат.

Говоря о сделках по недвижимости Боляк отметил, что, несмотря на большое количество недобросовестных риэлторов, сделки людям без них осуществлять сложно: "Люди малограмотны в этой сфере, главное - найти добросовестного риэлтора".

Начальник отдела формирования сметно-нормативной базы в строительстве департамента градостроительного развития региона Юрий Гольдштейн, в свою очередь, сообщил, что в настоящее время правительство Нижегородской области разрабатывает реестр недобросовестных застройщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.