Слухи о прекращении деятельности Ростуризма преувеличены

Москва, 7 августа 2008, 14:34 — REGNUM  Слухи о прекращении деятельности Ростуризма преувеличены. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 7 августа сообщила на пресс-конференции в Москве директор департамента по формированию государственной политики в сфере туризма Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ Надежда Назина. По ее словам, министерство состоит из шести департаментов, один из которых как раз и занимается туризмом. Задачей ведомства, уточнила Назина, является определение государственной политики в сфере туризма и создание имиджа РФ как страны, развивающей туризм.

На данном этапе первоочередной задачей ведомства является полное укомплектование штата (30 человек), сообщила Назина. Свою работу ведомство будет строить во взаимодействии с общественными организациями.

При этом Надежда Назина отметила, что возглавляемое ею ведомство и Ростуризм будут координировать свои действия, избегая дублирования функций: "Дублирования быть не может. Уже утверждено положение о Министерстве спорта, туризма и молодежной политики РФ и внесены соответствующие изменения в положение о Федеральном агентстве по туризму. Их функции разграничены, и речь идёт о тесном взаимодействии, координации деятельности и решении уже поставленных задач", - подчеркнула директор департамента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.