Правящая коалиция Армении достойна включения в Книгу Гиннеса: представитель оппозиции

Ереван, 7 августа 2008, 13:35 — REGNUM  Партии, входящие в правящую коалицию Армении, объединены не общей программой и подходами, а всего лишь примитивной выгодой. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 7 августа на пресс-конференции заявила представитель Народной партии Армении Рузанна Хачатрян.

"С первых дней образования Армянского Национального Конгресса коалиционные партии обвиняют входящие в него партии в отсутствии идеологии. Мы не опровергаем, что в АНК объединились партии, имеющие разную идеологическую основу, но мы поставили перед собой такие задачи, которые не обязывают иметь одинаковые подходы в вопросах внешней политики, экономики и других сферах. Намного сложнее обстоит дело с коалицией, которая, взявши на себя такую тяжелую работу, как правление страной, объединила вокруг себя партии более разнородные, чем АНК, меж тем как правление страной уже предполагает наличие одной идеологии и одинаковых программных подходов. Удивительно, как можно так править страной", - подчеркнула Хачатрян. По мнению представителя Народной партии, правящая коалиция Армении достойна того, чтобы ее включили в книгу Гиннеса.

Обращаясь к вопросу о том, что партии "Новые времена" и "Наследие" не подписали меморандум АНК, Хачатрян подчеркнула, что Народная партия Армении всегда очень осторожно относилась к формальному подходу и для активного сотрудничества совсем не обязательно наличие подписи. "В течение всего этого времени обе эти партии активно работали, следовательно, если они с чисто формальной точки зрения и не подпишут меморандум, это никак не подействует на дальнейшую их работу, хотя и не исключается факт подписания",- заявила она. Она также заметила, что после того, как АНК разрешит все те задачи, которые поставила перед собой, каждая партия сможет заниматься своей программой и выдвинуть свои подходы, а сейчас оппозиция должна продолжать работать "не покладая рук".

5 сентября состоится очередной крупный митинг армянской оппозиции во главе с экс-президентом Левоном Тер-Петросяном. Помимо масштабных мероприятий, оппозиция постоянно проводит пикеты, локальные акции протеста, в том числе, непрекращающуюся сидячую забастовку в центре Еревана, на Северном проспекте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail