Работники ВТК доверились руководству (Чувашия)

Москва, 6 августа 2008, 19:55 — REGNUM  6 августа в Чебоксарах состоялась встреча сотрудников прядильного производства Волжской текстильной компании с руководством ВТК, которое объявило о планах снижения собственного прядильного производства и перераспределении рабочих мест на предприятии. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 5 августа на пикете у здания Дома правительства генеральный директор предприятия Евгений Осокин предложил собравшимся встретиться и "решить все вопросы".

Он отметил, "что встреча дает возможность открыто рассмотреть и обсудить все заявления сотрудников о возможных нарушениях их трудовых прав". "ВТК призывает к совместному изучению любой спорной ситуации, которую нам предложат для рассмотрения. Компания также признает, что могли быть допущены отдельные нарушения при расторжении трудовых контрактов и проводит собственное расследование всех поступающих жалоб", - цитирует слова гендиректора пресс-служба компании.

В то же время Евгений Осокин призвал общественные организации, присутствовавших на встрече, к взвешенному и ответственному подходу, так как считает недопустимым использование доверия сотрудников компании в политических целях. "Эта встреча поможет нам прежде всего соблюсти интересы сотрудников и объяснить общественности реальную ситуацию на предприятии. Волжская текстильная компания в полной мере несет ответственность за каждого своего сотрудника и предлагает конкретные пути решения спорных вопросов, связанных со снижением прядильного производства", - сказал Осокин.

По итогам встречи участники пришли к согласию, что все вопросы будут решены путем переговоров в рамках закона. Представители чувашского рескома КПРФ, которые и были организаторами пикета и прокурорской проверки, также выразили доверие руководству ВТК в процессе решения всех спорных вопросов, связанных с перераспределением рабочих мест с прядильного производства.

Напомним, что 1 августа 2008 года ВТК объявила о поэтапном перераспределении 456 рабочих мест в дивизионе "Домашний текстиль" и 112 рабочих мест в административном аппарате и вспомогательных подразделениях. Эта программа связана с 80-процентным снижением собственного производства пряжи и замещением объемов у независимых поставщиков России и СНГ. Данный процесс является закономерным продолжением программы модернизации и открытия новых мощностей на предприятиях ВТК и призван перевести рабочий персонал с экономически малоэффективных рабочих мест на позиции с высокой производительностью труда. При этом в компании подчеркивают, что подразделения предприятия остро нуждаются в рабочей силе. В частности, в швейном производстве, где при приеме на работе используется система поощрения. К примеру, каждый работник, приведший с собой нового сотрудника, получает премию в размере 1 тыс. рублей. Компания берет на себя обязательства по профориентации и переобучению работников, отмечают в ВТК..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.