В Приднестровье идет работа по оценке ущерба, нанесенного наводнением

Кишинёв, 6 августа 2008, 19:32 — REGNUM  "Несмотря на то, что уровень воды в реке Днестр стабильно снижается, в некоторых районах Приднестровья сохраняется опасность обрушения заградительных дамб. По необходимости на аварийных участках ведется круглосуточное дежурство. Также в отдельных населенных пунктах ПМР уже преступили к дезинфекции. В целом по республике идет работа по оценке ущерба, нанесенного наводнением", - сообщили 6 августа корреспонденту ИА REGNUM в штабе Гражданской защиты ПМР.

В Тирасполе с утра 6 августа продолжились мероприятия по укреплению Суклейской дамбы со стороны микрорайона "Южный", где еще в понедельник 4 августа проводились аварийные работы по локализации прорыва воды из сливного шлюза. В работе задействован личный состав Тираспольского управления внутренних дел МВД ПМР и восемь единиц тяжелой техники. Также сотрудниками аварийно-спасательного отряда МВД ПМР проводится откачка воды в здании ГУ "Радио Приднестровья". По руслу реки Днестр, в пределах территории города на наиболее аварийных участках выставлено 15 круглосуточных постов МВД ПМР.

В пригороде Бендер в селе Парканы проводятся работы по укреплению дамбы. В районе очистных сооружений, обслуживающих город Тирасполь заготовлено 700 мешков с песчано-глиняной смесью, 211 железобетонных плит и блоков. В резерве находится 20 единиц тяжелой техники.

В Слободзейском районе Приднестровья проведены работы по укреплению дамб в селах Карагаш, Чобручи, Глиное, Красное. Задействован личный состав аварийно-спасательного отряда МВД ПМР, 33 единицы тяжелой техники. Также силами сотрудников гарнизона выставлены дополнительные посты для перекрытия движения, недопущения прохода граждан через мосты расположенные в селе Незавертайловка, Коротное, Глиное, заблокированы основные дороги ведущие к реке Днестр. Ночью было замечено просачивание воды из Кучурганского водохранилища по направлению поселка Первомайск. Трубы, по которым поступала вода, заглушены. В настоящее время угрозы затопления поселка нет.

В Григориопольском районе ПМР в селах Тея и Токмазея остаются подтопленными 86 домов. В селе Тея разрушены 16 домов, в селе Токмазея - шесть. Продолжаются восстановительные работы.

В городе Рыбница проведены работы по откачке воды из домов, подвалов и строений по улицам Известковая, Ворошилова, Шевченко. В селе Ержово Рыбницкого района проведены работы по откачке воды из подвалов пяти домовладений по улице Приднестровская. По предварительной оценке для дезинфекции району необходимо около 4,5 тонн хлорной извести. Задействован личный состав аварийно-спасательного отряда МВД ПМР, в резерве находится 13 единиц тяжелой техники.

В Каменском районе ПМР площадь подтопления сельхозугодий и приусадебных садовых участков и огородов составила около 35 га. В настоящее время уже продезинфицировано 260 шахтных колодцев в городе и селах района. Намечено проведение повторной дезинфекции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.