Посол России в Молдавии: Решения по распределению российской гуманитарной помощи будут приниматься молдавскими властями

Кишинёв, 6 августа 2008, 18:04 — REGNUM  "Оперативные решения по распределению российской гуманитарной помощи в связи с наводнением будут приниматься молдавскими властями. Российская сторона постоянно осуществляет соответствующий мониторинг, у нас есть хорошее взаимодействие и взаимное доверие", - заявил вечером 5 августа 2008 года в ходе церемонии встречи прибывшей в Кишинев автоколонны МЧС России с гуманитарным грузом посол России в Молдавии Валерий Кузьмин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам дипломата, Россия и далее будет делать все возможное, чтобы оперативно оказывать помощь Молдавии в экстренных ситуациях. Кузьмин напомнил, что за последние годы Россия уже не раз оказывала Молдавии помощь, в частности, в связи с катастрофической засухой 2007 года. "И на этот раз председатель правительства России Владимир Путин сделал все возможное, чтобы организовать оперативную передачу гуманитарной помощи населению Молдавии, пострадавшему от наводнения", - отметил российский дипломат.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 5 августа 2008 года в Кишинев прибыла автоколонна МЧС России с грузом экстренной гуманитарной помощи для населения Молдавии, пострадавшего от наводнения. В молдавскую столицу были доставлены передвижные электростанции, бензопилы, насосы, палатки различных типов, 200 кроватей, свыше 5 тысяч одеял, около 3 тысяч комплектов алюминиевой посуды, 1,6 тонн дезинфицирующих средств, а также другие жизненно важные предметы быта и оборудование для ликвидации последствий стихийного бедствия - всего около 50 тонн груза. Гуманитарный груз был передан Агентству материальных резервов, государственных закупок и гуманитарной помощи Молдавии, которое уполномочено правительством страны обеспечить распределение и доставку российской помощи по назначению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.