Обвинения осетин имеют цель скрыть свои собственные действия: госминистр Грузии по реинтеграции

Тбилиси, 6 августа 2008, 16:45 — REGNUM  Во время запланированной на 7 августа встрече в Цхинвали грузинская сторона попытается убедить югоосетинскую сторону в том, что Тбилиси желает мирно урегулировать конфликт. Об этом заявил журналистам госминистр по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили. Он подчеркнул, что исходя из этого, Грузия заинтересована в восстановлении дорог и экономических отношений в зоне конфликта.

"Грузины и осетины не нуждаются в посредниках. Если посредничество подразумевает ввоз оружия по Рокскому тоннелю, то подобное посредничество не нужно и подавно", - отметил госминистр. Грузино-осетинская встреча пройдет 7 августа на базе миротворцев в Цхинвали. В ней вместе с Темуром Якобашвили участие примет сопредседатель Южноосетинской стороны СКК Борис Чочиев. Наблюдателем будет посол по чрезвычайным ситуациям министерства иностранных дел России Юрий Попов. Якобашвили выразил уверенность, что завтрашняя встреча пройдет успешно и принесет результаты.

Комментируя заявления Цхинвали в том, что грузинская сторона постоянно обстреливает территорию Южной Осетии, госминистр посоветовал осетинской стороне "оставить фантазии". "Кто-то думает, что мы больны на голову и обстреливаем Цхинвали, в то время как там находится посол Великобритании. Осетинская сторона пытается своими обвинениями скрыть свои преступные действия", - отметил госминистр. В подтверждение он привел оглашенный миротворческими силами призыв, в котором руководство российских миротворцев предупреждает иностранных дипломатов не передвигаться в зоне конфликта без соглашения с ними, что объясняется отсутствием гарантий безопасности.

Он отметил, что российские миротворцы призывают дипломатов не передвигаться по зоне конфликта чтобы скрыть свои преступные действия. "Все видели, что у Никози была обстреляна территория церкви - здание, которое и близко не расположено к военным объектов", - отметил госминистр. Он также заявил, что содействующая сепаратистам Россия, "ведет пропаганду методом Геббельса". "Оказывается, мы не позволяем хоронить людей в Цхинвали, стреляем в журналистов, хотя и не попадаем и так далее. Подобные заявления делаются довольно часто", - отметил Якобашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.