Минобороны Эстонии: Учения "Поход "Эрна" укрепят международные связи Эстонии

Таллин, 6 августа 2008, 16:44 — REGNUM  Военно-спортивная игра "Поход "Эрна" укрепит международные связи Эстонии как с ближайшими соседями, так и с дальними странами, позволит сблизить людей и укрепить солдатскую дружбу. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 6 августа, заявил министр обороны Эстонии Яак Аавиксоо на церемонии открытия военно-спортивной игры. Аавиксоо считает данные игры возможностью померяться силами с другими партнерами по военному союзу НАТО, сами игры он назвал "очень важным событием".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, военно-спортивная игра "Поход "Эрна" проходит в 15-й раз. Игра стартовала 6 августа с высадки десанта на побережье в Колга (северо-восток Эстонии) и продлится до 9 августа. В качестве "условного противника" на играх выступает Скаутский батальон эстонских Сил обороны. В мероприятии принимают участие 29 команд, 10 из которых представляют 7 зарубежных стран-членов НАТО (Литву, Норвегию, Данию, Германию, Бельгию, Латвию и США). На игры прислали своих наблюдателей министерства обороны Китая и Нидерландов. Проведение мероприятия финансируется Министерством обороны Эстонии.

Игра посвящена памяти шпионско-диверсионной группы фашистского абвера, составленной из эстонцев и действовавшей в июле 1941 года в тылу Красной армии. 30 июля с осуждением данных учений выступило Министерство иностранных дел России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail