Правительство Киргизии: Антитеррористические тренинги со специалистами из США будут продолжены

Бишкек, 6 августа 2008, 09:25 — REGNUM  При реализации учебного процесса со стороны специалистов из США не были выполнены определенные требования, предусмотренные законодательством Киргизии. Об этом 6 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Киргизии, комментируя факт обнаружения и изъятия МВД Киргизии большой партии огнестрельного оружия и боеприпасов в одном из частных домов в Бишкеке.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 4 августа в одном из домов в новостройке "Ынтымак" в столице Киргизии Бишкеке обнаружен крупный склад боеприпасов. На месте находились несколько сотрудников посольства США в Киргизии, имеющие дипломатическую неприкосновенность, а также военные, которые заявили, что прибыли в Киргизию для проведения антитеррористических учений для киргизских спецподразделений.

В пресс-службе киргизского правительства подтвердили, что по приглашению Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии из США прибыла группа специалистов для проведения учебного процесса по усилению антитеррористических возможностей страны.

В целях разрешения ситуации, возникшей в результате действий, проведенных МВД Киргизии 4 августа, были проведены консультации с участием заинтересованных министерств и ведомств Киргизии и посольством США в Киргизии.

Для дальнейшего продолжения сотрудничества между Киргизией и США в сфере борьбы с международным терроризмом, будут проведены мероприятия по устранению допущенных недоработок, после этого совместные тренинги с американской стороной будут продолжены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.