В Москве сегодня будет погребен Александр Солженицын

Москва, 6 августа 2008, 04:21 — REGNUM  Сегодня, 6 августа, в Москве похоронят выдающегося общественного деятеля, русского писателя, публициста Александра Солженицына. Он будет погребен в монастырском некрополе, за алтарем храма Иоанна Лествичника. Это место упокоения выбрал 5 лет тому назад непосредственно сам писатель. Тогда в ответ на его обращение Святейший Патриарх Алексий благословил закрепление участка на кладбище Донского монастыря.

Утром, в 9.00 мск здесь начнется заупокойная литургия. А примерно через два часа состоится отпевание. Службы совершит викарий патриарха архиепископ Орехово-Зуевский Алексий. Около полудня на старом монастырском кладбище состоятся похороны Солженицына.

Накануне с писателем прощались в здании Российской академии наук в Москве, куда пришли тысячи людей со многих уголков страны.

Александр Исаевич Солженицын - всемирно известный русский писатель, лауреат Нобелевской премии скончался в Москве в ночь на понедельник, 4 августа. Он не дожил всего полгода до своего 90-летия. Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность.

Кончина самого великого русского человека современности вызвала большой общественный резонанс во всем мире. Свои соболезнования выразили не только коллеги, политики, общественные и культурные деятели, но и главы многих ведущих держав.

Со смертью Солженицына для России заканчивается XX век. И наступает время совершенно новых испытаний. "Не верь, не бойся, не проси", - писал Солженицын о правилах жизни при коммунизме. Современной России есть во что верить, и больше нет необходимости кого бы то ни было просить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.